SIGAPNEWS.CO.ID | BINJAI – Yayasan Methodist Indonesia Kota Binjai, Sumatera Utara, memberikan hadiah cincin emas kepada dua tenaga pendidik Perguruan Kristen Methodist Indonesia Kota Binjai, yang telah mengabdi selama 20 tahun, Sabtu (25/11/2023).Hadiah cincin emas diserahkan Ketua Dewan Pembina Yayasan Methodist Indonesia Kota Binjai, Peterus Long, S.H. M.M., kepada Dra. Sondang Lemeria Aritonang, S.Pd. dan Syaifullah, S.Pd., saat berlangsung Upacara Peringatan Hari Guru Nasional ke-78/2023 di halaman gedung yayasan terkait.

Selain itu, diserahkan pula bingkisan kepada seorang guru berprestasi atas nama Noveni Diana Suwita, S.Pd., yang sukses meraih juara 1 lomba menyanyi lagu daerah memperingati HUT PGRI ke-78/2023 oleh Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak se-Kota Binjai.

Serah-terima hadiah turut disaksikan Pembina dan Ketua Yayasan Methodist Indonesia Kota Binjai, Yenny Chandra dan Anton Eden, B.Bus., Gembala Sidang GMI Getsemani Binjai, Pendeta I Nyoman Adi Cahyana Putra, M.Div., Pimpinan Perguruan, Drs. Robert M.M., jajaran pengurus yayasan, para kepala sekolah, seluruh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan, serta siswa dan siswi Yayasan Perguruan Kristen Methodist Indonesia Kota Binjai.

Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Makarim, B.A. M.B.A., dalam pidato tertulisnya dibacakan Pimpinan Perguruan Kristen Methodist Indonesia Kota Binjai, Drs. Robert, M.M, mengucapkan selamat atas peringatan Hari Guru Nasional ke-78/2023 kepada seluruh guru se-Indonesia.

Dia merasa yakin dan optimis, para guru di Indonesia dapat mempertahankan program merdeka belajar, serta mampu menciptakan inovasi dan revolusi di bidang pendidikan, demi menjamin proses belajar-mengajar berjalan dengan aman, inklusif, dan menyenangkan, serta menumbuhkembangkan kreativitas dan kemampuan literasi siswa.
Mari kita saling belajar dan saling menginspirasi satu sama lainnya agar dapat menjalankan kurikulum merdeka dengan baik dan mampu tampil sebagai guru-guru penggerak,” seru Nadiem.

Dalam kesempatan ini, turut dilaksanakan serah-terima buah tangan oleh para siswa kepada unsur pembina dan pimpinan yayasan, pimpinan perguruan dan jajaran kepala sekolah, serta perwakilan guru, lalu dilanjutkan dengan pemberian hadiah coklat kepada seluruh unsur tenaga pendidikan dan tenaga kependidikan.

Sebagai acara hiburan, turut pula digelar pertunjukan seni suara dan tari oleh para siswa, serta lomba memasak yang diikuti para tenaga pendidik dan tenaga kependidikan Yayasan Perguruan Kristen Methodist Indonesia Kota Binjai.

Sumber dan dikutip dari: