Pada tanggal 10 Juli 2023 pukul 7.15 pagi, diadakan upacara sekolah tingkat SMA di Lapangan Sekolah Methodist Binjai. Upacara ini dipimpin oleh Pak Robert M.M., sedangkan petugas upacara adalah perwakilan dari kelas XI SMA. Seluruh guru Methodist Binjai dan siswa-siswi SMA Methodist Binjai turut hadir dalam upacara tersebut.

Materi yang disampaikan dalam upacara meliputi visi misi sekolah, kedisiplinan siswa, masa depan siswa, dan menghormati orang tua. Melalui upacara ini, sekolah ingin mengingatkan siswa akan pentingnya memiliki visi dan misi yang jelas dalam menuntun langkah mereka ke masa depan. Selain itu, kedisiplinan siswa menjadi fokus utama agar mereka dapat mengembangkan sikap yang teratur, bertanggung jawab, dan menghormati peraturan sekolah. Hal ini diharapkan dapat membantu siswa dalam menghadapi tantangan masa depan dengan lebih baik.

Upacara sekolah juga menjadi momen untuk menghormati peran orang tua dalam pendidikan siswa. Melalui penghormatan ini, siswa diajarkan untuk menghargai usaha dan peran yang orang tua lakukan dalam mendukung pendidikan mereka. Dalam doa penutup yang dipimpin oleh guru agama Bapak Jhon, diharapkan siswa dapat mengambil hikmah dan kekuatan spiritual untuk menjalani kehidupan sehari-hari dengan penuh kebaikan dan keberkahan.

Upacara sekolah tingkat SMA Methodist Binjai ini menjadi sarana penting dalam membentuk karakter dan mengajarkan nilai-nilai yang esensial dalam kehidupan siswa. Dengan melibatkan seluruh guru dan siswa, upacara tersebut memberikan kesempatan bagi semua pihak untuk berpartisipasi aktif dalam membangun lingkungan sekolah yang kondusif, menginspirasi siswa, dan merangkul nilai-nilai penting seperti visi misi, kedisiplinan, masa depan yang cerah, dan penghormatan kepada orang tua.